Ростовчане потребовали ускорить создание парка в Александровской роще
20 июля 2018, 16:33
Общество
Фото: rostovgazeta.ru
Жители Пролетарского района Ростова-на-Дону попросили провести работы по благоустройству парка в районе Александровской рощи, которого они ждут уже шесть лет, о чем рассказали в опросе RostovGazeta.

Напомним, что 14 июня в сервисе "Активный ростовчанин" появилась просьба к руководству города благоустроить Александровскую рощу. Тогда горожанка Нана Айрапетян написала, что Ростову необходимы современные и безопасные зоны отдыха. Так, в Александровской роще отсутствуют территории для прогулок и занятий спортом. Обещания провести благоустройство появились давно, но ничего не поменялось, написала местная жительница.

Для того, чтобы петиция была принята, необходимо собрать не менее 500 голосов. За пять дней горожане набрали половину голосов, но четыре человека высказались против.

Rostovgazeta решила узнать мнение ростовчан по поводу инициативы. Корреспондент приехал в Александровку и провел опрос.

Ростовчане поддержали создание парка в Александровской роще
Видео:RostovGazeta

Теперь из заброшенной и мрачной территории власти хотят сделать парк с современным благоустройством. Специалисты уже подготовили проект с уникальными зонами для отдыха, оздоровительным комплексом, детскими и спортивными площадками, а также арт-объектами.