Суворовский свяжет Ростов и Азов
20 августа 2019, 16:42
Общество
Фото: Фото из личного архива Вячеслава Макарова
Команда по гонкам с препятствиями Suvorov OCR Team и администрация духовно-патриотического центра «Предтеченский городок» в Азове договорились о сотрудничестве.

«Мы дружим с ребятами из Suvorov OCR Team достаточно давно, сейчас же планируем выйти на новый уровень работы», — рассказал директор «Предтеченского городка» Максим Фомин.

Напомним, духовно-патриотический клуб начал свою работу ровно 10 лет назад. Тогда подобный лагерь стал первым в Ростовской области. Сейчас он стал круглогодичным, хотя непосредственно в Азове проходят только три летние смены по две недели, поскольку нет стационарных строений. В остальное время года проходят выездные кампании, когда воспитанники собираются в горах или на побережье. В рамках смен участники занимаются спортивной подготовкой, изучают историю и военное дело, особое внимание уделяется обучению православной культуре.

В среднем за летнюю смену в лагере находится до 90 детей в возрасте от 10 до 18 лет, в другие сезоны в отряды входит до 40 человек. Таким образом, за 10 лет здесь прошло более трех тысяч воспитанников, многие из которых уже сейчас возвращаются в качестве воспитателей. Также на территории «Предтеченского городка» работают разные военно-патриотические клубы. За эти годы в лагере создана своя аутентичная методика работы, которая вобрала в себя все лучшее от других, но базируется на оригинальной основе.

«Нам показалось интересным использовать свои методики тренировок, и совместить их с тем, что уже есть в «Предтеченском городке», — рассказывает член Suvorov OCR Team Дмитрий Чернавин. Это будет интересный опыт совместной работы, поскольку мы сможем сделать в лагере полноценную полосу препятствия, где могут тренироваться воспитанники. Со своей стороны мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше детей вовлекались в наш спорт, принимали участие в проводимых в Суворовском спартакиадах и соревнованиях. Это полезное для всех сторон сотрудничество.

«Наша ближайшая задача, сделать „Предтеченский городок“ круглогодично стационарно действующим, и я думаю, совместная работа с Suvorov OCR Team приблизит нас к цели», — добавил Максим Фомин.