Увольнения, ограничения и снегопад: главные новости Ростова за неделю
20 декабря 2020, 18:41
Общество
Фото: pixabay.com
На уходящей неделе губернатор Ростовской области Василий Голубев опроверг введение новых ограничений по коронавирусу, подробнее в материале RostovGazeta.

Карантин реален?

15 декабря в ходе заседания оперативного штаба губернатор Ростовской области Василий Голубев опроверг ужесточение ограничений по коронавирусу.

Перед заседанием в мессенджерах и соцсетях начали распространять сообщение, что что с 28 декабря по 17 января область переходит в «режим онлайн», якобы закрываются офисы по работе с физлицами, спортобъекты, фитнес-залы, школы, кинотеатры, торговые центры и прочее.

Фото:pixabay.com

Голубев опроверг эту информацию и призвал население верить только официальным источникам.

Громкое увольнение

В начале недели стало известно, что кресло главного врача в поликлинике № 4 займет экс-начальница департамента здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая.

Фото:pixabay.com

Левицкая ушла с занимаемого поста после кислородного скандала, а бывшего главврача больницы Александра Рубана уволили одним днем за несколько месяцев до окончания трудового контракта.

Снегопад перед Новым годом

На уходящей неделе в Ростове выпал снег, штормовое предупреждение объявили 16 декабря. Тогда оно распространялось на северные районы области, где снегопад продолжался несколько дней.

Фото:pixabay.com

Снег продлится и на следующей неделе, метели и морозы до -17 С по ночам обещают вплоть до 25 декабря. Днем даже в южных районах региона столбик термометра будет опускаться до -3…-8 С.

Кроме того, синоптики прогнозируют снежные заносы, налипание мокрого снега на провода и деревья, а также усиление процесса ледообразования на водоемах.