RostovGazeta
Ростовчане пострадали из-за ЧП на теплотрассе, а кинотеатры заморозили цены на билеты
21 марта, 18:00
Общество
Ростовчане пострадали из-за ЧП на теплотрассе, а кинотеатры заморозили цены на билеты
Фото: Правительство Ростовской области
В Ростове 13 жителей улицы Малиновского едва уцелели в коммунальной катастрофе, власти планируют ремонт моста за 2,8 миллиарда рублей, а кинотеатры решили заморозить цены на билеты. Волнующие темы дня в RostovGazeta.

Как сварить дом всмятку за пару минут

В Ростове в понедельник, 21 марта, 13 человек стали жертвами прорыва теплотрассы на улице Малиновского. Струя кипятка ударила по окнам жилого дома и проникла в квартиры, залив их. Пострадали 13 человек, среди которых было двое несовершеннолетних.

Этот инцидент привлек внимание главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, который потребовал взять дело под контроль и докладывать о выяснении обстоятельств произошедшего.

Фото:Правительство Ростовской области

Сообщается, что в ходе ликвидации прорыва пришлось эвакуировать более 30 человек из ближайших домов. Работы по устранению последствий аварии продлятся до полуночи в течение всего понедельника.

Уже сейчас известно, что всех пострадавших госпитализировали с ожогами второй и третьей степени, а весь материальный ущерб будет ликвидирован за счет компании, ответственной за состояние теплопровода.

Бесконечный ремонт дорог на въездах

На сайте Госзакупки появилась информация о завершении конкурса на контракт по ремонтным работам на Западном подъезде к Ростову.

Объектом ремонта за 2,8 миллиарда рублей станет мост через реку Чмутовую, этот мост является частью А-135. Кроме того подрядчику необходимо отремонтировать часть М-4 «Дон» по направлению к Ростову.

Мост через р. Чмутовую
Фото:Елена ВГугл Карты

Победителем конкурса стал «Т-Транс», который обязан выполнить работы в течение двух лет с момента подписания контракта с заказчиком ФКУ «Упрдором Москва-Волгоград».

Без хлеба, но со зрелищами

Ростовские кинотеатры объявили, что не планируют повышать цены на билеты.

«Ведомости» рассказали, что крупнейшие сетевые кинотеатры действительно стали больше тратить на содержание своих кинозалов, в частности на 80% увеличились траты на лампы и комплектующие проекторов иностранного производства.

Фото:master1305/freepik.com

Тем не менее кинотеатры планируют удержать цены на билеты на текущем уровне.

Единственное изменение ценовой политики произойдет в барах кинотеатров, где вырастут цены на напитки и снеки.