Футбольные болельщики назвали позором победу «Сочи» над «Ростовом»
21 июня 2020, 15:09
Общество
Фото: vk.com/fcrostov
Большая часть футбольных фанатов команд «Сочи» и «Ростов» признали позорным результат матча, который состоялся 19 июня, пишет издание «Новые известия».

Напомним, что из-за коронавируса у шестерых игроков ФК «Ростов» был вынужден выпустить на поле против опытных футболистов «Сочи» юниоров. Соперник «Ростова» отказался переносить матч на альтернативную дату. При этом с просьбой отложить матч были согласны и в Российском футбольном союзе, и в руководстве Российской премьер-лиги.

В итоге «Ростов» проиграл с разгромным счетом 10:1. Однако фанаты встретили юных футболистов желто-синих, как победителей. А о 17-летнем вратаре «Ростова» Денисе Попове, установившем рекорд РПЛ по отбитым мячам, заговорили в британских СМИ.

Подавляющее число болельщиков, спортсменов, футбольных экспертов негативно отозвались о позиции «Сочи» и сошлись во мнении, что мальчишек «подставили». Издание Championat опубликовало мнение своего читателя: «Эта крупная победа останется навсегда как самая позорная». Другой комментатор написал в Сети: «Мужики против пацанов, больше по габаритам и опытные. Но радуются голам, как будто подвиг под Москвой. Кто-нибудь им сказал, что это зашквар?»

А бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин в Twitter написал: «Поздравляю ФК «Сочи» с победой в конкурсе «Fair Play!».

Посол ЧМ-2018 от Ростова-на-Дону Виктория Лопырева разразилась гневным постом в адрес «Сочи»: «Выцарапывать заведомую победу у команды, которая просто не готова играть — не по-мужски».

Комментатор Василий Уткин в интервью «Комсомольской правде» сказал, что это все гнусно и достойно только презрительного смеха. А бывший президент РФС Виталий Мутко подчеркнул, что радоваться таким победам смешно.