RostovGazeta
Рекордное число больных в госпиталях и ситуация с рынками: новости среды в Ростове
21 июля, 18:01
Общество
Рекордное число больных в госпиталях и ситуация с рынками: новости среды в Ростове
Фото: flickr.com
В среду в Ростовской области госпитализировали рекордное количество больных с коронавирусом, а власти признали, что новые оптовые рынки могут остаться без торговцев, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Ситуация с ковидом

По состоянию на 21 июля в ковидных госпиталях Ростовской области находятся 3076 человек, это абсолютный рекорд с начала пандемии. Из общего количества больных 29 человек находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

Фото:hospitalclinic/CC BY-ND 2.0flickr.com

Всего же с начала пандемии в Ростовской области заболели 105,7 тысячи человек, только за последние сутки выявили 348 новых случаев коронавируса.

Рынки без торговцев

По словам главы департамента потребрынка Ростовской области Ирины Теларовой, никто не может гарантировать, что торговцы с заблокированных аксайских рынков придут на новые площадки.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Всего в области планируют построить четыре новых оптовых объекта, два из них в Аксайском районе. Инвесторы уверены, что все аксайские предприниматели придут торговать к ним, но власти области не могут дать такой гарантии.

Более того, сами торговцы с аксайской рынков ни разу не подтверждали готовность работать на новых площадках.

Новое дело в отношении Майера

В среду 21 июля в Ростовской области возбудили еще одно уголовное дело в отношении бывшего министра ЖКХ региона Андрея Майера.

Чиновника подозревают в еще одном эпизоде злоупотребления должностными полномочиями, максимальный срок за преступление составляет семь лет лишения свободы. По версии следствия, Майер распорядился выделить из федерального бюджета более 43,5 миллиона рублей на реконструкцию парка в городе Зверево, при этом конкурс не проводили.

Андрей Майер
Фото:donland.ru

Майер находится под арестом с конца 2020 года по подозрению в превышении должностных полномочий при благоустройстве парка «Вересаево».