RostovGazeta
Министерство просвещения не будет сокращать зимние каникулы
22 января 2019, 15:51
Общество
Министерство просвещения не будет сокращать зимние каникулы
Фото: pxhere.com
Пресс-служба Министерства просвещения рассказала, что в ее планах нет сокращения каникулярного периода, так как в субъектах федерации есть традиционный период отдыха, который устоялся в сознании педагогов, учеников и родителей.

При этом в ведомстве обратили внимание, что несмотря на право образовательного учреждения самостоятельно определять сроки отдыха, в стране постепенно развивается единое образовательное пространство. Об этом 21 января сообщило агентство RNS.

Некоторое время назад министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал, что ведомству не адресовали предложений по сокращению новогодних праздников.

Ранее стало известно, что руководитель комитета по социальной политике Совфеда Валерий Рязанский сообщил, что не исключает возможности изменений в календарном графике по вопросу о количестве выходных дней в новогодний период. Рязанский допустил возможность предоставления руководству организаций, при согласовании с сотрудниками, в частном порядке решать вопрос о длительности каникул в новогоднее время.