RostovGazeta
Стало известно, почему Ростовский ипподром не признали объектом культурного наследия
22 марта 2021, 17:38
Общество
Стало известно, почему Ростовский ипподром не признали объектом культурного наследия
Фото: RostovGazeta
Решение общественных слушаний о включении ростовского ипподрома в перечень объектов культурного наследия носили рекомендательный характер, к ним никто не прислушался, сообщает RostovGazeta источник, знакомый с ситуацией.

Он рассказывает, что после решения общественного собрания при Минкульте Ростовской области о том, чтобы внести Ростовский ипподром в список объектов с выявленными признаками культурного наследия, руководитель «Юга Руси» не смирился с такой формулировкой. По его заданию была создана рабочая группа, в состав которой вошли другие эксперты. В частности, представитель педагогического коллектива Архитектурного института.

«Решение общественных слушаний носило рекомендательный характер. Его услышали, сделали свои выводы, и на этом все закончилось. А вновь созданная экспертная группа ожидаемо доказала, что ростовский ипподром не соответствует параметрам объекта культурного наследия», — сообщает собеседник.

Он отмечает, что ничего удивительного в новом решении нет.

«Это очевидные действия хозяина „Юга Руси“, который, как бизнесмен, заинтересован лишь в одном — получить больше денег, продав территорию под застройку», — констатирует собеседник.

Сюжеты:
Эксклюзив