RostovGazeta
Фонд «Сколково» разрабатывает новые программы поддержки стартапов
22 марта, 18:12
Общество
Фонд «Сколково» разрабатывает новые программы поддержки стартапов
Фото: фрагмент видео
Институт развития по поддержке технологических компаний, Фонд «Сколково», разрабатывает новые механизмы помощи стартапам. Об этом в интервью ТАСС сообщил вице-президент фонда Алексей Беляков.

«Ситуация развивается стремительно, нужно очень быстро предлагать новые меры, мы реагируем на них, мы динамично предлагаем новые инструменты поддержки, они еще требуют одобрения на разных этапах. Тем не менее речь идет и об увеличении грантового финансирования, и о снижении требования по со-инвестициям к этому финансированию, и о смещении фокуса с глобальных рынков на российский рынок», — цитирует Белякова агентство.

Он добавил, не уточнив подробности, что в ближайшее время «Сколково» представит несколько программ по поддержке импортозамещения.

Активизация усилий федеральных институтов развития по поддержке российской экономики происходит в период беспрецедентного санкционного давления западных стран на Россию. На этом фоне значительная часть иностранных компаний объявила о прекращении работы на территории РФ либо о существенном сокращении деятельности и приостановке инвестиций в развитие бизнеса.

В этом году в Ростове-на-Дону и 9 других городах пройдет очередной стартап-тур «Открытые инновации» по поиску перспективных инновационных проектов. Мероприятие проводит Фонд «Сколково» с 2011 года. Это самый продолжительный подобный проект в стране. Инноваторы смогут встретиться с профессионалами из Фонда и представить свои проекты 22 апреля на площадке региональной «Точки кипения».