RostovGazeta
Как преобразится левбердон. Подробности грандиозной застройки
22 марта, 14:43
Общество
Как преобразится левбердон. Подробности грандиозной застройки
Фото: ГК «ЮгСтройИнвест»
В Ростове-на-Дону приступили к реализации масштабного проекта – в левобережной части Дона будет построен первый полноценный жилой микрорайон. Сейчас здесь ведутся изыскательные работы и уже начался снос деревьев. Что будет дальше?

Как заверил застройщик, вырубленные деревья будут в обязательном порядке компенсированы. Причем, в соотношении 1:1,3, как того требует закон. В первую очередь, будут снесены насаждения на участках под жилые дома. Сегодня на этих участках произрастает 3 777 деревьев. По плану компенсационного озеленения, на первом этапе строительная компания высадит вместо старых деревьев 4 912 новых. По подсчетам независимой комиссии, всего на территории под застройку находится около 12 000 зеленых насаждений. Соответственно, вместо спиленных застройщик высадит не менее 16 000 деревьев.

Фото:ГК «ЮгСтройИнвест»

Конечно, в самом микрорайоне будет высажена только часть из них (все они просто не поместятся). По замыслу городских властей, остальные будут высажены около стадиона «Ростов Арена» и вдоль дорог в Левенцовке.

Важно иметь в виду, что для компенсационной высадки годятся не любые, а только растения с конкретными характеристиками: с определенным диаметром, закрытой корневой системой и высотой не менее 3,5 метров.

Более того, в обязанность застройщику вменен уход за саженцами в течение трех лет. И только после того, как растения приживутся, они будут переданы городу. Все работы по высадке и уходу по закону застройщик проводит за свой счет.

Фото:ГК «ЮгСтройИнвест»

Застройщик заверяет, что реализация проекта идет по плану, несмотря на текущую экономическую ситуацию. Уже во втором квартале этого года откроются продажи квартир, и начнется строительство, а так же объектов социальной инфраструктуры. Первый микрорайон будет включать: 13 домов, школу, 2 детских сада, поликлинику на 150 посещений. Но главное преимущество микрорайона – роскошный парк площадью 14 гектаров.

Компания обещает, что парк с микрорайоном будут открыты для всех желающих. В открытом доступе будут бульвар, велодорожки, беговые маршруты, кафе, салоны красоты, магазины. А сами дворы будут расположены на закрытой территории.

Одна из особенностей застройки - фасады домов, выполненные из технологичных материалов. Как правило, это клинкерная плитка и керамогранит.

Фото:ГК «ЮгСтройИнвест»

По словам представителей группы компаний «ЮгСтройИнвест», ростовчане проявляют повышенный интерес к новому проекту. Еще до начала строительства несколько сотен человек уже оставили заявки на приобретение квартир в микрорайоне. В дальнейшем спрос будет только расти.