RostovGazeta
Новое ростовское кладбище заполнили на 62%, а власти опровергли мобилизацию студентов
22 марта, 19:22
Общество
Новое ростовское кладбище заполнили на 62%, а власти опровергли мобилизацию студентов
Фото: pexels
В России подорожают шоколад и кофе, а в Ростовской области продолжают заполнять новое кладбище, а также опровергли мобилизацию студентов. Тревожные события в картине дня с RostovGazeta.

Дорогое удовольствие

Зарубежные производители, оставшиеся на российском рынке, сообщили, что с 1 апреля увеличатся цены на закупку продовольственных товаров.

В числе подорожавших продуктов окажутся товары брендов Nestle и Unilever, а именно кофе и кофейные напитки, какао, чай, шоколад, майонез и даже детское питание. Гарантированный рост цен составит от 20 до 40%.

Фото:kroshka__nastya/freepik.com

Зарубежные корпорации объяснили рост цен изменениями в логистике, а также нестабильностью текущих условий экономики, из-за которых растет стоимость сырья и упаковок.

Нехватка мест захоронения

Директор службы городских кладбищ Антон Маненков сообщил, что с момента своего открытия в 2019 году новое ростовское кладбище заполнилось на 62%.

По словам директора кладбище рассчитано на 30 тысяч могил, из которых 62% уже заняли для захоронения местных жителей. Всего кладбище разделено на два неравных участка общей площадью около 80 гектаров, и работники кладбища уже начали осваивать второй из-за наполненности первого.

Фото:pexels

Хотя сам Антон Маненков не сообщил точного количества захоронений, существующих на кладбище, но по подсчетам общее число занятых могил должно составить около 18,6 тысячи мест упокоения. При этом точно известно, что к ноябрю 2021 года на кладбище вырыли девять тысяч могил.

Учись, студент

В Ростовской области Министерство образования опровергло факт рассылки письменных извещений о мобилизации учащихся высших учебных заведений.

В марте в соцсетях появились публикации с фотографиями писем, которые ложно рассылались от имени ведомства по официальным адресам ВУЗов Ростовской области. В письмах было указано, что молодых людей могут направить на Украину для участия в спецоперации.

Фото:master1305/freepik.com

Однако представители Министерства образования объяснили ситуацию и заявили, что не они были адресантами писем.