RostovGazeta
Юрий Кобзев предложил в Ростовской области ограничить наценки на льготные лекарства
22 марта, 11:09
Общество
Юрий Кобзев предложил в Ростовской области ограничить наценки на льготные лекарства
Фото: freepik.com
Ввести государственное регулировании цен на льготные лекарственные средства, предложил глава минздрава Ростовской области Юрий Кобзев на заседании в Госдуме.

В ведомстве предложили ввести госрегистрацию цены производителя, а также ограничить наценки на лекарства из льготного перечня. Там считают, что таким образом можно будет контролировать стоимость лекарственных средств.

Кобзев рассказал, что в минздраве столкнулись с проблемой закупки некоторых необходимых лекарств из-за того, что их стоимость меняется ежедневно.

Он также отметил, что для того, чтобы не допустить перебои с поставками лекарств, минздрав закупает их сразу у нескольких заказчиков. Такой подход позволяет уменьшить цену закупаемых медикаментов.

Ранее в минздраве Ростовской области заверили жителей региона в том, что проблем с дефицитом лекарств не будет. В министерстве напомнили, что уже более шести лет власти реализуют программу развития химической и фармацевтической промышленности. Эта мера позволила увеличить долю жизненно важных лекарств до 85% от списка всех лекарств на рынке страны.