RostovGazeta
Ростовчане пожаловались на отсутствие транспорта в Советском районе города
22 июля, 18:37
Общество
Ростовчане пожаловались на отсутствие транспорта в Советском районе города
Фото: cian.ru
В редакцию RostovGazeta обратились жители ЖК «Соловьиная роща», которые рассказали о проблемах с общественным транспортом.

Галина — жительница ЖК «Соловьиная роща» в Советском районе Ростова, рассказывает, что квартиру приобрела в ноябре 2019 года.

«Это район Ростовского зоопарка и Змиевской балки. Раньше я не работала, поскольку давно уже на пенсии. Но обстоятельства сложились так, что месяц назад пришлось устроиться. Я столкнулась с тем, что общественного транспорта возле ЖК „Соловьиная роща“ крайне мало. Есть лишь автобус № 74, и то, только два на маршруте. Оказалось, что все жители семи девятиэтажных домов нашего жилого комплекса, у которых нет машин, испытывают трудности с отъездом на работу и возвращением домой», — посетовала Галина.

Она добавила, что в итоге, до ближайшего автобуса № 6, приходится идти пешком не менее получаса.

«Я прохожу деревянный мостик, лесок, железную дорогу, где нет асфальта. Идти приходится порядка 2-х километров. Соседи рассказывают, что раньше у нас ходил автобус № 76, но его отменили. Был и автобус № 17, его тоже убрали. Не выгодно здесь водителям ездить. А что делать нам, жителям? Это же безобразие. Дома понастроили, а самый главный вопрос с транспортом качественно не решили», — пожаловалась местная жительница.

Ранее RostovGazeta сообщала о транспортных проблемах после уменьшения числа автобусов.

Сюжеты:
Эксклюзив