Цукерберг рассказал о влиянии ряда мировых держав на выборы в США
22 октября 2019, 17:51
Общество
Photo: wikimedia.org
Глава медиакорпорации Facebook Марк Цукерберг рассказал о том, что специалисты его компании выявили действия, которые производились Россией и Ираном для влияния на выборы президента США в следующем году.

Цукерберг сообщил, что компания смогла отследить большое число технически сложных попыток вмешательства в выборы. Он заявил, что РФ, Китай и Иран совершенствуют технологии вмешательства в выборы в других странах. Глава корпорации напомнил, что его компания работает с такими нарушениями в разных странах мира с 2016 года. Facebook сотрудничает в этом направлении с отдельными европейскими странами и Евросоюзом в целом, а также Индией, Мексикой и Бразилией. Об этом 21 октября сообщило агентство RNS.

Кроме того, глава американской компании сообщил о том, что его сотрудники удалили 4 сети аккаунтов из РФ и Ирана, что стало частью работы Facebook по противодействию внешнему вмешательству в выборы президента США. Цукерберг отметил, что эти результаты компании говорят о совершенствовании её системы борьбы с иностранным влиянием.

Некоторое время назад Роскомнадзор установил эпизоды размещения политической рекламы корпорациями Google и Facebook в период, когда закон запрещал это делать. В российском ведомстве отметили, что эти действия фиксируют не в первый раз и они являются недопустимыми. В комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России пообещали изучить эту активность.