RostovGazeta
Министры обсудят дифференцированные тарифы на электричество для россиян
23 января 2019, 14:29
Общество
Министры обсудят дифференцированные тарифы на электричество для россиян
Фото: pixabay.com
Официальный представитель вице-премьера России Дмитрия Козака Илья Джус рассказал, что 23 января состоится совещание относительно дифференциации тарифов на электрическую энергию для населения под председательством Козака.

В ходе обсуждения вопроса будут учтены и рассмотрены инициативы профильных ведомств, исходящие из социально-экономических предпосылок и тенденций. Об этом 23 января сообщило агентство RNS.

В прошлом году появилась информация, что на повестку дня руководства страны вернулся вопрос установления норм энергопотребления для населения. Министерство энергетики и Министерство экономического развития предлагают ввести социальную норму в объеме 300 кВт·ч в месяц, за которую россияне будут платить по стандартной стоимости, объем потребления свыше 300 кВт·ч в месяц будет оплачиваться по повышенной стоимости, а более 500 кВт·ч в месяц - по «экономически обоснованному» тарифу, но расчет будет производиться не с человека, а с “точки подключения”.

Козак объяснил, что введение системы тарифных планов для населения подразумевает прямую связь между объемами потребления электроэнергии и ее стоимостью для потребителя. Благодаря таким мерам, произойдет временная остановка индексации тарифов на электричество для большей части пользователей.