Худшие города и районы по борьбе со смертностью назвали в Ростовской области
23 августа 2018, 14:15
Общество
Photo: admedicine.ru
В Ростовской области назвали районы, в которых по итогам шести месяцев 2018 года не выполнили целевые показатели дорожной карты по снижению смертности населения, сведения опубликованы на сайте областного правительства.

"Так, показатель смертности от болезней системы кровообращения на 50% превысил целевые значения в Зверево, на 18% в Таганроге, а также Верхнедонском, Кашарском, Красносулинском, Миллеровском, Песчанокопском и Советском районах (на 18-34%)", - сказано в публикации.

По показателям смертности в ДТП неудовлетворительная ситуация в Родионово-Несветайском районе, в котором фактическое значение превышает целевое на на 342%, в Тарасовском – на 165%, в Усть-Донецком – на 153% и в Новочеркасске - на 128%.

По младенческой смертности более всего показатель превышен в Константиновском районе – на 309%, а также в Верхнедонском, Дубовском, Каменском и Куйбышевском.

Высокая смертность от туберкулеза отмечена в Песчанокопском, Дубовском и Миллеровском районах, в которых фактические показатели превышают целевые на 85-344%.

В Таганроге на 33% превышены показатели смертности от новообразований.

Отмечается, что проблемой остается высокий уровень смертности "от всех причин", который за указанный период составил 14 случаев на тысячу человек при целевом показателе в 12 промилле.

р3