RostovGazeta
В Ростовской области сняли ограничения с медпомощи, но продлили запрет на полеты
24 марта, 18:08
Общество
В Ростовской области сняли ограничения с медпомощи, но продлили запрет на полеты
В Ростовской области вернули медицинскую помощь к доковидному состоянию, объявили о контракте на реконструкцию улицы Вавилова и продлили запрет на полеты из Платова. Волнующие события дня в обзоре RostovGazeta.

Здравствуйте, доктор

В правительстве Ростовской области объявили, что с четверга, 24 марта, в регионе перестанут действовать ограничения на оказание медицинской помощи населению, которые ввели из-за коронавируса.

Уже с этой даты жители Ростовской области смогут обратиться за помощью медиков в обычном порядке, что действовал во времена до пандемии. Более того больницам вернули право использовать 100% своего коечного фонда для размещения пациентов, находящихся на лечении в стационаре. Вместе с этим работникам вернули возможность проходить профессиональные осмотры и диспансеризацию.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Дополнительно в пресс-службе правительства рассказали, что дети из других субъектов Российской Федерации могут приехать на отдых в оздоровительные лагеря Ростовской области, а пожилые люди могут больше не соблюдать требование самоизоляции.

Новая дорога на старом месте

Согласно данным портала Госзакупок с 11 апреля администрация Ростова-на-Дону собирается подписать договор с будущим подрядчиком проекта реконструкции Вавилова.

За эти работы исполнитель может получить более 4,3 миллиарда рублей. Прием заявок от претендентов на заказ прекратят 8 апреля. От победителя ожидают выполнения всех дорожных работ, необходимых для реконструкции и расширения Вавилова, до зимы 2025 года. При этом сами работы планируют начать только в 2023 году.

Фото:Правительство Ростовской области

Подрядчику предстоит выполнить 13 этапов дорожных работ, часть из которых включает в себя расширение улицы, а также строительство дополнительной развязки на Северном жилом массиве.

Никакой аэрофобии в бесполетной зоне

Росавиация объявила, что ростовский аэропорт Платов и еще 11 гражданских аэродромов юга России не возобновят работу до апреля.

Закрытие ростовского аэропорта Платов продлили до 1 апреля 2022 года

В настоящий момент действие запретов на полеты продлили до 1 апреля, и жителям Ростовской области, Краснодарского края и других субъектов Юга России приходится выбирать альтернативные аэропорты для перелетов.