RostovGazeta
Почему ростовчане назвали День города «пиром во время чумы» и что предложили взамен
24 августа, 07:40
Общество
Почему ростовчане назвали День города «пиром во время чумы» и что предложили взамен
Фото: picryl.com
В Ростове-на-Дону все же решили отпраздновать День города и провести различные мероприятия, но многим это не понравилось. Из-за чего возмутились горожане, в материале RostovGazeta.

Отмена праздника

Впервые информация о возможной отмене мероприятий на День города появилась 12 августа. Хотя одновременно с этим шла подготовка к празднику, в том числе объявили закупки на проведение концерта и украшение города.

Фото:instagram.com/logvinenko_rnd

О том, что праздника не будет, стало известно 20 числа. Причиной назвали требование Роспотребнадзора, которое запрещает мероприятия во время неблагоприятной эпидобстановки.

Праздник будет

Глава администрации города Алексей Ловгиненко в понедельник, 23 августа, заявил, что праздник состоится. Но обязательно с соблюдением мер профилактики.

Фото:instagram.com/logvinenko_rnd

Для горожан и гостей города пообещали насыщенную программу. Праздничные мероприятия состоятся во всех районах города, парках и скверах.

К началу осени город украсят флагами и тематическими композициями. Будут оформлены территории парков, скверов, улиц, площадей, фасады зданий и сооружений, а также отдельно стоящие рекламные конструкции.

Логвиненко добавил, что из-за эпидситуации гала-концерт не состоится. По его словам, для посетителей будет создано праздничное настроение.

Что думают люди

В комментариях ростовчане назвали праздник «пиром во время чумы». По их словам, выделенные средства лучше потратить на улучшение жизни пенсионеров.

Ростовчане также высказали мнение, что вместо праздника можно отремонтировать дороги или провести ремонт ливневок. Тогда, по мнению горожан, город не будет тонуть во время дождя.

Фото:rostov-gorod.ru

«Когда возобновится плановая госпитализация для детей? Значит праздники устраивать можно, а плановую госпитализацию для детей запрещено?», — поинтересовались горожане.

«Лично я считаю, что проведение праздника в таком формате необходимо городу. Концерта не будет — верное решение, но необходимо помнить о том, что есть инициативные люди, которые ждут этого праздника и немало времени и сил отдают на его проведение, а недовольных всегда хватит», — заявила одна из ростовчанок.