RostovGazeta
Выходить на митинги запретили жителям Ростовской области из-за коронавируса
24 октября 2020, 12:09
Общество
Выходить на митинги запретили жителям Ростовской области из-за коронавируса
Фото: pixabay.com
В Ростовской области ввели новые ограничительные меры из-за стремительного распространения коронавируса, следует из документа, размещенного на сайте регионального правительства.

Новая редакция постановления об ограничительных мерах, подписанная губернатором Василием Голубевым, вступила в силу сегодня, 24 октября. Согласно документу, на территории региона был введен запрет на проведение митингов. Формально запрет на проведение подобных мероприятий не снимался после введения ограничений весной 2020 года. Однако сейчас власти решили прописать этот пункт официально.

При чем проводить пикеты жителям региона все еще можно.

Кроме того, в документе определили точные часы работы предприятий общественного питания, им разрешено осуществлять свою деятельность с 7.00 до 22.00 мск. Открыть ресторан или кафе 00.01, чтобы обойти введенный ранее комендантский час, уже не получится.

Также власти определили перечень организаций, которые обязуют отправлять 30% сотрудников на удаленку. К ним относятся системообразующие предприятия. На компании из других регионов, имеющим филиалы на территории Ростовской области, эта мера не распространяется.

Напомним, что на 24 октября в Ростовской области заболели 28440 человек, из которых выздоровели 22965 инфицированных, скончались 734 пациента.