Прокуратура проверит, какой кислород поставляется в больницы Ростова
24 ноября 2020, 22:04
Общество
Фото: vk.com
Материалы дела о поставках технического кислорода в больницы Ростова будут направлены в прокуратуру, сообщил RostovGazeta руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Евгений Бессонов.

Евгений Бессонов рассказал RostovGazeta, что все материалы дела, собранные инициативной группой по обращению ростовчанки, которая обнаружила как баллоны для медицинского кислорода наполняют техническим и везут в больницы Ростова, будут переданы в прокуратуру с требованием разобраться в сложившейся ситуации.

«Я не специалист, и не могу рассуждать о том, хорошо ли людям дышать техническим кислородом. Предполагаю, что пациентам, у которых повреждения легких под воздействием коронавирусной инфекции, технический кислород не пойдет на пользу», — сообщает Евгений Бессонов.

По его мнению, разница между техническим и медицинским кислородом такая же, как между медицинским спиртом и самогоном.

«Самогон тоже имеет дезинфицирующие свойства, но содержит много примесей. Технический кислород — это фальсификация медицинского. При этом фальсификация сегодня встречается во всем. Мы часто сталкиваемся с фальсифицированными лекарствами, с фальсифицированным алкоголем, который убивает людей, с фальсифицированными продуктами питания, которые снижают иммунитет. И даже с питьевой водой у нас критическая ситуация, изношенность водопроводных сетей достигает 70%, и этот вопрос не находит должного ответа», — комментирует Евгений Бессонов.

Напомним, что сегодня депутаты сообщили RostovGazeta, что в больницы Ростова вместо медицинского поставляется технический кислород. Позже, компания-поставщик ЗАО «Кубаньтехгаз» опровергла эту информацию.

Сюжеты:
Эксклюзив