RostovGazeta
В ГД приняли закон об уголовной ответственности за повторное нарушение ПДД
24 декабря 2021, 16:22
Общество
В ГД приняли закон об уголовной ответственности за повторное нарушение ПДД
Фото: kremlin.ru
В Госдуме РФ приняли законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за некоторые повторные нарушения правил дорожного движения.

По информации телеграм канала «Мейстер», в первую очередь это коснется тех людей, которые были лишены водительских прав.

Отмечается, что подобное нововведение постарается решить проблему с ремнями безопасности и пропуском пешеходов на нерегулируемых переходах на более высоком уровне.

На автомобилистов также повлияло введение штрафа за непристегнутый ремень — 500 рублей. Помимо этого, теперь водители чаще стали уступать дорогу пешеходам, поскольку за ними наблюдают камеры.

Авторы канала считают, что в ближайшие годы действия новых правил, а также уголовная ответственность при езде без прав заставит задуматься всех лихачей страны. При этом они также отмечают мнение скептиков, которые намекают на коррупционную составляющую. «Мейстер» считает, что это проблема ГИБДД, с которой необходимо бороться.

Однако авторы уверены, что таких людей может остановить цена «решения вопроса», поскольку человек может получить еще одну статью за взятку при попытке подобного решения. Напомним, что за дачу взятки предполагается не только срок, но и штраф до 500 тыс. рублей.