RostovGazeta
Новости Ростова о спасении старинных зданий и замерзающих на остановках горожанах
25 января, 18:26
Общество
Новости Ростова о спасении старинных зданий и замерзающих на остановках горожанах
Фото: donland.ru
В Ростове губернатор призвал перестать сносить исторический центр, власти объяснили, почему горожане не могут дождаться автобусов, а у границ Ростовской области заметили армию ВСУ. Картина дня в RostovGazeta.

Надежда на процветание

В Ростове сити-менеджер Алексей Логвиненко и губернатор региона Василий Голубев провели осмотр исторического центра города, во время которой посетили находящиеся на этапе реконструкции доходные дома Шапошниковой и Максимова.

Сити-менеджер объяснил, что в прошлом году на капитальный ремонт дома Шапошниковой потратили 52 миллиона рублей, а в доходном доме Гудермана, который также посетила делегация, появится детское образовательное учреждение с художественным уклоном.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что в восстановлении нуждаются не только те дома, что они посетили с делегацией, но и те старинные здания, которые можно реанимировать и дать им новую жизнь.

Глава региона отдал распоряжение, чтобы администрация Ростова обстоятельно занялась вопросом сохранения исторической застройки города.

Фото:donland.ru

Проблема в кадрах

Мэрия Ростова ответила на жалобы населения относительно работы общественного транспорта.

Власти города сообщили, что ростовчане неоднократно жаловались на работу автобусов в вечернее время, особенно отличились маршруты № 1, 22, 27, 43, 42 и 90, которых пассажиры не могут дождаться часами.

Директор департамента транспорта Дмитрий Симков объяснил, что основной причиной этого стала острая нехватка персонала, однако вопрос находился на стадии решения, и сейчас удалось нанять 15 сотрудников, которые будут поддерживать работу маршрутов общественного транспорта.

Напряженная обстановка

Вооруженные силы Украины начали дислокацию своих войск к восточной границе Украины с Ростовской областью — на территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Сообщается, что в зону Донбасса прибыло тяжелое вооружение и танки, которые теперь размещены в непосредственной близости от линии соприкосновения. Очевидцы предполагают, что из новой техники, что прибыла на территорию Донбасса, формируют ударные группы.

Кроме того РИА «Новости» утверждает, что их информаторы сообщили о транспортировке реактивных систем на Донбасс. Сама Украина свою активность на востоке никак не комментирует.