RostovGazeta
Задержаниями закончилась акция в Ростове
25 февраля, 05:24
Общество
Задержаниями закончилась акция в Ростове
Фото: pixabay.com
Несколько человек задержали в Ростове-на-Дону из-за незаконной акции против спецоперации на Украине, сообщает Коммерсант.

24 февраля в нескольких российских городах прошли незаконные и, возможно, организованные западными спецслужбами, акции протеста против операции на Украине. В Ростове-на-Дону на одиночный пикет вышел активист Борис Папаян.

Его задержали и доставили в ОВД Кировского района. Вместе с ним в отделение забрали еще одну активистку - Елену Белан, которая, по словам активистов, находилась рядом. Задержанным вменяют нарушения статей 19.3 и 20.2 ч.5 КоАП (Неповиновение законному требованию полиции и нарушение порядка пикетирования.

В общей сложности российские правоохранители задержали достаточное количество участников стихийных незаконных акций. Наиболее массовое скопление протестующих наблюдалось в российской столице - на Пушкинской площади.

Известно, что с требованием прекратить специальную военную операцию также выступили некоторые известные российские писатели и артисты. Но большинство - поддержали ее.