RostovGazeta
Новости четверга в Ростове о прорыве дамбы и атаке коронавируса
25 марта 2021, 19:28
Общество
Новости четверга в Ростове о прорыве дамбы и атаке коронавируса
Фото: pixabay
В Ростове-на-Дону в четверг стало известно о снижении уровня воды из-за аварии на дамбе Низового водохранилища и рекордном количестве тестирований на коронавирус, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Проблемы на дамбе

В Ворошиловском районе Ростова произошла деформация затвора на дамбе Низового водохранилища. Это стало причиной аварийной ситуации, из-за которой уровень воды снизился на 1,7 метра.

Сейчас идет ликвидация аварии, к этим работам привлекли спасателей. Также прибыли сотрудники городской администрации.

Фото:Администрация Ростова

Стало известно, что гидротехнические сооружения, которые находятся ниже по течению Темерника, функционируют в штатном режиме. Подтоплений в данный момент не ожидается.

Тесты на коронавирус

В лабораториях Ростовской области провели уже более двух миллионов исследований на коронавирус. Только за последние сутки сделали 12 тысяч тестов.

Фото:pixabay

За все время зарегистрировали 79386 случаев заболевания, победили ковид более 71 тысячи пациентов. Показатель заболевших на 100 тысяч населения составил 1889 человек.

Год пандемии

В Ростовской области прошел ровно год с момента выявления первого случая заболевания коронавирусом. Пациенткой стала женщина, которая вернулась из Таиланда.

Фото:pixabay

За два месяца инфекция атаковала все территории региона. Первый пациент скончался 24 апреля, это был 34-летний медик из Китая.

При этом жители региона начали скупать продукты, первыми с прилавков пропали гречка и туалетная бумага.