RostovGazeta
Рынки без торговцев, биологическая угроза и потоп: итоги недели в Ростовской области
25 июля, 18:30
Общество
Рынки без торговцев, биологическая угроза и потоп: итоги недели в Ростовской области
Фото: Правительство РО
В Ростовской области свалка мясных отходов стала биологической угрозой, строящиеся под Ростовом рынки могут остаться без торговцев, а южную столицу после аномальной жары накрыл разрушительный ливень. Важные новости недели в обзоре RostovGazeta.

Пустые прилавки

Глава департамента потребрынка региона Ирина Теларова сообщила, что власти Ростовской области не смогут гарантировать восстановление работы аксайских рынков на новых площадках. Многие инвесторы, собирающиеся спонсировать новые территории рыночной торговли, ожидают, что предпринимали будут готовы сменить месторасположение и воспользоваться иными торговыми площадями для размещения своего бизнеса.

«Все инвесторы предполагают, что предприниматели с аксайских территорий однозначно пойдут к ним, но таких гарантий никто не дает, потому что это право хозяйствующего субъекта. Мы можем лишь рекомендовать и предоставить эту альтернативу», — прокомментировала ситуацию с рынками Ирина Теларова.

Однако очень немногие предприниматели готовы поменять привычные территории рынков Аксайского района на новые: в настоящий момент предприниматели продолжают борьбу за свои торговые места на заблокированных силовиками рынках.

Признаки разложения

В Ростовской области около дороги, ведущей в поселок Нижнетемерницкий, образовалась свалка отходов мясного производства, об этом жители населенного пункта сообщили в соцсетях.

Неизвестные бросили мешки с мясными отходами рядом с дорогой на солнцепеке. Из-за этого вскоре вокруг распространился ужасающий запах трупного разложения. Люди уверены, что трупный яд и пары, выделяемые им, способны нанести вред здоровью всего поселка.

«Я такое вижу впервые. Эта куча отходов стала расползаться и растеклась по дороге. Ужасный гнилостный запах разлагающихся мясных отходов», — пожаловалась жительница Нижнетемерницкого поселения в соцсетях.

Она потребовала немедленно провести утилизацию отходов и позаботиться о том, чтобы те, кто выкинул мусор, были наказаны. Комментаторы в соцсетях рассказали, что это не первый случай подобного хулиганства: рядом с поселком и у дороги, ведущей к нему, часто оставляют пакеты с бытовым мусором.

Великий потоп

В Ростове-на-Дону в четверг, 22 июля, прошел сильный ливень, последствиями которого стали разрушения в нескольких районах города, падение деревьев, подтопление улиц, зданий и автомобилей, кроме того, было парализовано дорожное движение на нескольких густонаселенных улицах.

Ливневки не справились со своей задачей сразу на нескольких улицах, в том числе Горького, Береговой и проспекте Семашко. Также прошедший в городе ливень стал причиной обрушения старинной лестницы на Буденновском проспекте, дореволюционного здания на Социалистической улице, а также вызвал подтопление детского сада №15 и обрушение стены на несколько автомобилей, припаркованных на проспекте Стачки.