RostovGazeta
На развитие спорта в Ростове-на-Дону выделили 1,5 миллиарда рублей
25 августа, 17:46
Общество
На развитие спорта в Ростове-на-Дону выделили 1,5 миллиарда рублей
Фото: donland.ru
В этом году на развитие спорта в Ростове-на-Дону выделили рекордную сумму в 1,5 миллиарда рублей, об этом сообщил глава городской администрации Алексей Логвиненко.

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал, что сумма средств, выделенных из бюджета, превосходит прошлогоднюю на 500 миллионов рублей. Глава городской администрации уже поделился, на какие проекты будут направлены средства.

Алексей Логвиненко сообщил, что 221 миллионов рублей будет направлено на ремонт школьных стадионов города, поскольку они являются основной площадкой развития массового спорта. В планах отремонтировать 18 стадионов, а на 10 объектах ремонтные работы уже были завершены. Согласно отчету сити-менеджера Ростова-на-Дону, на стадионах появились новые площадки для игры в футбол, баскетбол и волейбол, а также беговые дорожки. В следующем году администрация Ростова-на-Дону планирует отремонтировать от 15 до 20 школьных стадионов.

Также на капитальный ремонт спортплощадок во дворах жилых домов направлено более 60 миллионов рублей — на них к концу года приведут в порядок 22 спортивных объекта.

Помимо этого сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко напомнил жителям города, что в октябре планируют завершить строительство масштабного проекта на гребном канале — трассы для экстремальных видов велоспорта. На работы по строительству трассы было выделено 255,1 миллион рублей.

Также в Ростове продолжается подготовка концессионных соглашений, чтобы в будущем на Левом берегу Дона могли появиться Ледовая арена, а на Гребном канале был построен Центр триатлона с олимпийским бассейном. Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко поделился, что ведутся предпроектные работы для строительства муниципальных бассейнов в Железнодорожном и Пролетарском районах, строительство которых начнут уже в 2022 году.