Как адекватные оценил ограничения в Ростовской области глава Роспотребнадзора
25 декабря 2020, 15:09
Общество
Фото: donland.ru
Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев дал оценку ситуации с коронавирусом, он рассказал об этом в ходе пресс-брифинга в Оперштабе.

По словам главы Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация в регионе достаточно сложная. Заболевание регистрируется во всех муниципальных образованиях Ростовской области.

«Но нам удалось стабилизировать рост, который начался в конце ноября и продолжился в первой декаде декабря. Этот результат был достигнут благодаря усилиям всех заинтересованных структур и ведомств. Но самое главное, мы видим, что большинство людей старается соблюдать требования, которые сегодня действуют», — пояснил Ковалев.

Он добавил, что ежедневно в регионе регистрируется порядка 370 новых заболевших. «Это высокий уровень, но вместе с тем он не ведет к перегрузкам лечебных учреждений. Здравоохранение справляется, и действующие противоэпидемические мероприятия я считаю адекватными, тем более введены дополнительные ограничения, что позволит и в дальнейшем обеспечить стабильную ситуацию», — подчеркнул главный санитарный врач региона.

Напомним, что на 25 декабря в Ростовской области было зарегистрировано 49318 случаев заражения коронавирусом, при этом выздоровели 40098 человек. Жертвами коронавируса стали 1937 зараженных. Ранее глава Ростовской области Василий Голубев ввел ограничения, которые будут действовать с 25 декабря по 14 января.