RostovGazeta
Глава Хабаровского края сохранил льготные тарифы на перелеты
26 января, 13:14
Общество
Глава Хабаровского края сохранил льготные тарифы на перелеты
Фото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев дал поручение оставить тарифы на уровне прошлого года в рамках программы льготных перелетов для жителей, проживающих в отдаленных районах региона.

Как сообщает vostokmedia.com со ссылкой на информацию регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства, согласно подписанным договорам с авиакомпаниями АО «Авиакомпания Аврора» и КГУП «Хабаровские авиалинии» в первом полугодии на данные перелеты бюджет края выделит более 81 миллиона рублей.

Цену билета оставят на прошлогоднем уровне. Она составит 4,5 тысячи рублей для взрослых и три тысячи при авиаперелетах детей от 2 до 12 лет. Также тарифы прошлого года оставили на перевозку товаров продовольственного назначения.

По данным начальника управления организации перевозок регионального Минтранса Владимира Березовского, в ушедшем году по данной программе было перевезено по воздуху свыше 27 тысяч пассажиров. Для этого из бюджета края авиакомпаниям была выделена субсидия на общую сумму 149,5 миллиона рублей. С начала года жители региона приобрели уже более 1,7 тысячи льготных билетов.

Воспользоваться данной льготой может любой человек при условии, что его документы подтверждают проживание на территории района, который участвует в программе, не менее года. Такой возможностью за год он может воспользоваться максимум четыре раза.

Михаил Дегтярев взял под личный контроль вопросы, связанные с транспортной доступностью и сдерживанием цен на социально значимые товары. О необходимости сохранения льгот он заявил почти сразу же после того, как был назначен на должность врио губернатора.

Помимо этого, большое значение он придает доступности продовольствия и лекарств на севере Хабаровского края, для чего руководство региона и местный авиаперевозчик «Хабавиа» договорились о сохранении тарифов прошлого года на доставку социальных товаров.

«Недопустимо, чтобы краевое государственное предприятие «Фармация» платило за доставку грузов в отдаленные населенные пункты государственной же компании «Хабавиа», - считает Дегтярев. Он дал поручение о введении нулевых тарифов при доставке лекарств в места, где нет государственных аптек. Это касается всех коммерческих поставщиков, доставляющих туда медицинские препараты.