Губернатор Ростовской области заявил, что не увольнял Быковскую
26 января , 13:39
Общество
Фото: instagram.com/bykovskaia.tatiana
Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что экс-министр здравоохранения региона Татьяна Быковская уволилась сама, об этом он рассказал в ходе ежегодной пресс-конференции.

Напомним, что министр здравоохранения Татьяна Быковская покинула свой пост после кислородного скандала в городской больнице № 20 в Ростове, когда произошла массовая гибель пациентов.

Однако, по словам губернатора, это решение бывший министр приняла самостоятельно. «Татьяна Юрьевна добровольно написала заявление об уходе. Это не было связано только с больницей № 20. И это было ее решение, ничего другого я здесь не могу сказать», — подчеркнул Василий Голубев.

Глава региона также добавил, что Быковская — опытный человек много лет отдавший системе здравоохранения. «Она обладает энергией, владеет ситуацией и знаниями. Но так сложилось, что решение она приняла», — еще раз отметил губернатор.

Многие связывают увольнение Быковской со скандалом, который случился в больнице № 20 Ростова. СМИ написали, что умерли 13 пациентов с коронавирусом из-за нехватки медицинского кислорода. После этого прокуратура и следствие начали проверки. Официальной информации о причинах смерти не поступало.