RostovGazeta
Более 1,2 тыс многоквартирных домов отремонтируют в Ростовской области в 2019 году
26 февраля 2019, 17:34
Общество
Более 1,2 тыс многоквартирных домов отремонтируют в Ростовской области в 2019 году
Фото: Пресс-служба НКО "Фонд капитального ремонта"
В рамках реализации программы капитального ремонта 2019 года в Ростовской области восстановят 1,2 тысячи многоквартирных домов, сообщила пресс-служба НКО "Фонд капитального ремонта".

В рамках программы отремонтируют 68 домов культурного наследия.

В настоящее время реализация программы стартовала, уже начали ремонтные работы более 50 многоквартирных домов, в 100 домах отремонтируют в общей сложности 262 лифта.

Отмечается,что успех во многом зависит от позиции собственников многоквартирных домов, которые все чаще становятся участниками программы капремонта. Для того, чтобы повлиять на ход работ, собственникам необходимо решить вопросы о переносе тех или иных видов работ, а также определить, что именно необходимо сделать в первую очередь. Подчеркивается, что все вопросы необходимо решить до начала активной фазы капремонта.

"Наша основная задача - обеспечить достойное качество работ по капитальному ремонту. И следует отметить, что и здесь собственники не должны оставаться в стороне. Жильцы имеют полное право следить за ходом работ по капитальному ремонту, проверять качество работ, а представитель многоквартирного дома обязательно принимает участие в подписании акта выполненных работ. Качественный капитальный ремонт - это тот ремонт, которого ждут собственники.

Директор НКО "Фонд капитального ремонта" Владислав Крюков
Фото:Пресс-служба НКО "Фонд капитального ремонта"

Будет продолжена и работа с Общественным советом Фонда капитального ремонта. Это важное направление деятельности, которому всегда уделяется внимание. В марте запланировано выездное заседание Общественного совета. Мы хотим показать общественникам дома, которые были отремонтированы в числе первых, и сегодня выглядят так, как будто отремонтированы в прошлом году. А это значит, что работы по капитальному ремонту в подавляющем большинстве случаев выполняются на высоком уровне", - отметил директор НКО "Фонд капитального ремонта" Владислав Крюков.