RostovGazeta
У «голодных львов» в Ростовской области нашелся хозяин
26 февраля, 13:19
Общество
У «голодных львов» в Ростовской области нашелся хозяин
Фото: vk.com/rostovnetip
Львы, живущие в фургоне возле села Чалтырь Ростовской области, принадлежат супругам Халматовым, за ними ведется надлежащий контроль, рассказала RostovGazeta Мария Халматова.

В Telegram-каналах сообщили ранее, что в селе Чалтырь в огромном фургоне с надписью «Цирк «Тайны львиц Танзании» около месяца живут три льва, которых за это время кормили несколько раз. Возле машины также жил привязанный доберман, которого кормят прохожие. Собака выглядит истощенной на фотографиях, рассказали неравнодушные местные жители.

«Вся эта информация — вранье. Со львами все хорошо, их никто не бросил, их кормят, убирают, поят. У нас есть документы соответствующие, которые выдал ветеринарный врач. Нам разрешили здесь стоять. Мы закончили гастроли в середине января, приехали сюда на простой, потому что мы сами из Ростова-на-Дону. В середине марта мы поедем дальше работать», — прокомментировала Мария Халматова.

Добермана пришлось отдать, так как в квартире Халматовых огромная собака пока жить не может — в семье недавно появился ребенок.

«У нас только три льва, мы собственники, работаем с директорами цирков. Муж репетирует с животными, он же и с ними выступает», — говорит Мария Халматова.

Из-за публикаций в СМИ информации о голодных львах в настоящий момент сотрудники ГУ МВД по Ростовской области проводят проверку.

Сюжеты:
Эксклюзив