Три новости среды, без прочтения которых ростовчанам не стоит ложиться спать
26 августа , 21:33
Общество
Photo: pixabay.com
Ростовский врач спрогнозировал рост психических расстройств из-за пандемии, два увеселительных заведения не пережили «корону», а подполковник полиции оказался оборотнем. Все самое важное за среду в обзоре RostovGazeta.

Сойти с ума

Рост психосоматических расстройств в Ростовской области может спровоцировать неопределенность граждан из-за коронавируса. По словам доцента кафедры психиатрии Ростовского медуниверситета Максима Дмитриева, люди подвержены тревожным состояниям из-за пандемии COVID-19. Особенно негативно на психике может сказываться фактор тревожного ожидания и неопределенность в будущем. Например, многие до сих пор обсуждают введение карантина по коронавирусу с 20 сентября, но никто не знает наверняка, насколько правдива эта ситуация.

Дмитриев пояснил, что психосоматические расстройства будут провоцировать широкие проявления физического состояния — от нарушений ритма сердца до появления летучих болей. Он также добавил, что успокоить людей можно, обозначив четкие сроки.

По мнению врача сейчас выросло поколение детей, с высоким уровнем латентных психических расстройств.

Пали под тяжестью «короны»

Два клуба в Ростове-на-Дону закрылись из-за последствий ограничений в связи с пандемией коронавируса. Речь идет о клубе Badland Club, расположенном на улице Вавилова. Владельцы заведения сообщили в соцсети, что за несколько дней до того, как были отменены ограничения, собственники решили закрыть клуб. «Карантин мы не пережили», — говорится в заявлении.

Кроме того, на улице Обороны был закрыт клуб Rave, из-за этого были отменены десятки мероприятий и концертов.

Кувалда-полицейский

Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор бывшему подполковнику полиции Николаю Гармашеву, который создал преступную группировку и разбогател. Перед судом предстал бывший начальник подразделения собственной безопасности регионального главка.

Суд установил, что подполковник обзавелся подельниками, которые построили фабрику по обогащению угля.

Предприятие осуществляло деятельность на протяжении трех лет и принесло полицейскому и его сообщникам доход в размере 126 миллионов рублей. При этом природе нанесли ущерб, который оценили в 93 миллиона.

Также подполковник полиции «кинул» на 13 миллионов бизнесменов, обещая прекратить в отношении них проверки. В криминальных кругах Гармашев известен как Коля Кувалда.

Державшего в страхе местных бизнесменов полицейского осудили на восемь лет колонии.