RostovGazeta
Новости Ростовской области о попытках заманить в регион врачей и слежке за ростом цен
27 января, 17:43
Общество
Новости Ростовской области о попытках заманить в регион врачей и слежке за ростом цен
Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о попытках привлечь медиков в больницы региона, наблюдениях за ростом цен и попытках принять у себя Олимпийские игры. Картина дня в RostovGazeta.

Главное — сохранять бдительность

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал, что для сдерживания роста цен на продукты власти внимательно следят за рынком и поддерживают торговцев и производителей.

Фото:rostov-gorod.ru

На пресс-конференции глава региона не смог ответить, существует ли способ приостановить рост цен на продуктовую корзину жителей Ростовской области, однако отчитался, что власти осуществляют мониторинг стоимости продуктов и обсуждают цены на совещаниях.

«Наша задача не допустить роста цен с учетом тех правил, которые существуют. На территории Ростовской области это не более 10%», — поделился результатами мониторинга Василий Голубев.

Прыжки выше головы

Губернатор региона Василий Голубев рассказал, что Ростовская область хочет выдвинуть Ростов в качестве города, который станет местом для организации и проведения самых престижных спортивных соревнований — Олимпийских игр 2036 года.

Губернатор Ростовской области считает, что Ростов может конкурировать с другими городами, которые претендуют на право приема состязаний, однако для этого потребуется развить инфраструктуру, городскую среду, а также подготовить все необходимые спортивные объекты.

Фото:Photobank MD/CC0/flickr.com

«У меня есть полное убеждение, что возможность проведения у нас потенциально существует», — заявил Василий Голубев, добавив, что Ростовская область является родиной именитых спортсменов, а потому властям следует подать заявку на участие в отборе.

Врачам расставили сети

В условиях текущей эпидемиологической ситуации Ростовская область стала остро нуждаться в дополнительном медицинском персонале, а потому власти региона предпринимают все возможные усилия, чтобы привлечь медиков.

Фото:rostov-gorod.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал, что в сферу здравоохранения для решения проблемы дефицита кадров направили более трех миллиардов рублей, однако этого оказалось недостаточно.

Глава региона сообщил, что попытку привлечь врачей из других регионов продолжат в текущем году. Приоритетной задачей станет обеспечение кадрами сельских территорий. Василий Голубев добавил, что одним из вопросов, который по-прежнему требует решения, остается обеспечение врачей жильем.