В списки для голосования 18 марта вошли 11 объектов благоустройства Ростова
27 февраля 2018, 16:22
Общество
Photo: korolevtimes.ru
В перечень объектов благоустройства, за которые жители Ростова-на-Дону смогут проголосовать в день выборов президента страны, уже включили 11 объектов, один из которых будет отремонтирован уже в 2018 году, рассказал RostovGazeta глава администрации города Виталий Кушнарев.

Во время выборов президента 18 марта жителям региона представят два списка для голосования: первый бюллетень с фамилиями кандидатов в президенты, второй – с перечнем объектов благоустройства, которые предлагается включить в приоритетную программу "Комфортная городская среда".

"Для города важно подключить к реализации проекта благоустройства всех жителей, поэтому мы предложили им на выборах президента нашей страны проголосовать также за один из 11 проектов реконструкции парков и скверов, который будет реализован уже в этом году", - сказал Кушнарев.

Среди предложенных объектов – сквер имени Чуковского в Октябрьском районе с велосипедными и беговыми дорожками, площадкой для выгула собак и партерным газоном для семейного отдыха. В парке "Осенний" Первомайского района, помимо прогулочных зон и оборудованных детских площадок, предлагают установить спортивную площадку для занятия воркаутом. В Советском районе предложили реконструировать сквер имени Дортмунда, в Ворошиловском районе – сквер "Северный" и парк "Дружба", в Железнодорожном районе – парк имени Собино, в Александровке – парк Вересаева. В перечень для голосования вошли также четыре прошлогодних проекта, разработанных в рамках программы благоустройства. Это сквер "Покровский", парк имени Горького, парк имени Вити Черевичкина и Театральная площадь.

В настоящее время проходят общественные обсуждения дизайн-проектов, которые продлятся до 16 марта с тем, чтобы ко дню выборов представить перед горожанами итоговые версии благоустройства территорий. Кушнарев подчеркнул, что от явки горожан на выборах будет зависеть, приоритетный проект для какого из районов реализуют уже в 2018 году.