RostovGazeta
Три опасные новости Ростова в субботу о смерти, чуме и аресте
27 февраля, 18:08
Общество
Три опасные новости Ростова в субботу о смерти, чуме и аресте
Фото: pixabay.com
В субботу 27 февраля управление Россельхознадзора по Удмуртской республике сообщило о выявлении генома вируса африканской чумы свиней в ростовской колбасе, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Колбаса с чумой

Зараженную чумой полукопченую колбасу «Деревенской с чесночком» производства поселка Рассвет Ростовской области выявили на ярмарке «Яркая зима» в Удмуртии. Один из бизнесменом привез на ярмарку около 30 килограммов колбасы без документов, из-за чего образцы и взяли на проверку.

Фото:pixabay.com

Всю колбасу с вирусом чумы изъяли и уничтожили.

Откровения Шевченко

Активистка «Открытой России» Анастасия Шевченко из Ростова-на-Дону рассказала о том, как умирала ее дочь, пока она находилась под арестом.

Фото:pixabay.com

17-летняя дочь Шевченко заразилась бронхитом в доме-интернате для инвалидов, спасти девочку не удалось. Двое других детей активистки узнали о смерти сестры от бабушки и долго плакали.

Сама Шевченко назвала смерть своей дочери событием, страшнее которого в жизни нет и которое просто надо пережить физически.

Продление ареста

В субботу стало известно, что Таганрогский городской суд продлил арест Жоры Хачунца до 5 июня 2021 года. Мужчину обвиняют в в ограблении «самолета Судного дня», который прилетел в Таганрог для модернизации.

Фото:pixabay.com

Хачунца задержали в конце декабря и он до сих пор находится в СИЗО-2 города Таганрога. Ни он, ни его семья и знакомые не признали вины, хотя все окружение подозреваемого опросили с использованием полиграфа.

В настоящее время следствие проводит исследование ДНК арестованного с найденными на месте преступления генотипом человека.