RostovGazeta
Таганрогский предприниматель завладел чужим экскаватором
27 апреля, 05:30
Общество
Таганрогский предприниматель завладел чужим экскаватором
Фото: pixabay.com
Житель станицы Тамань заключил с предпринимателем из Таганрога договор на строительство ангара, рассчитавшись за строительство экскаватором, в итоге экскаватор потерял, и ангар не построили, сообщает обратившийся в редакцию RostovGazeta житель Темрюкского района Кубани Андрей Мараховский.

Мараховский рассказывает, что в июле 2020 года решил возвести ангар на своем земельном участке в станице Тамань. Для выполнения работ по монтажу ангара он заключил договор с индивидуальным предпринимателем Романом Ивановым из Таганрога.

«Но вместо оплаты, на сумму 1,1 млн. рублей, я отдал Иванову экскаватор», — сообщает Андрей Мараховский.

Сделку закрепили договором.

«После этого, Иванов исчез. Строительства ангара не велось. Через три недели мне позвонили, и сказали, что экскаватор не работает. Это было странно слышать, поскольку при передаче экскаватора, его тщательно проверяли, он был в рабочем состоянии. После этого предприниматель снова пропал, и в сентябре я пошел писать заявление в полицию. Каково же было мое удивление, когда мне сообщили, что буквально неделей раньше, на меня написал заявление ИП Иванов за то, что я им отдал якобы неработающий экскаватор, и теперь они ничего строить мне не будут», — недоумевает Андрей Мараховский.

В конце сентября начальник ОП станции Тамань ОМВД России по Темрюкскому району подписал постановление об отказе от возбуждения уголовного дела, не увидев состава преступления ни у одной из сторон.

«Изучив схему работы ИП Иванова я обнаружил, что нас таких, пострадавших от невыполнения обязанностей договора, очень много. Похожая ситуация произошла у жительницы Веселовского района Ростовской области Марины, которая выплатила Ивановым (отцу и сыну) больше миллиона рублей на строительство магазина, и тоже осталась ни с чем. Уголовное дело заводить не хотят, отписываясь, что, согласно договору, у нас гражданско-правовые отношения. Но по сути, это же банальное мошенничество, — уверен Андрей Марховский. — В суд обращаться бесполезно. Безусловно, мы выиграем его, но, скорее всего, все счета зарегистрированы не на предпринимателе, а на его родных. И никто не возместит ущерб».

Он рассказывает, что в октябре якобы обнаружил в интернете объявление о продаже донским предпринимателем его экскаватора «в отличном состоянии».

Фото:RostovGazeta.ru

«Экскаватор продали. Предприниматель из Таганрога обещал после продажи сразу начать строительные работы, но так и не сдержал свое обещание», — говорит житель Тамани.

Ранее стало известно, что главу Аксайского района Виталия Борзенко не выпустили из СИЗО.