RostovGazeta
Фейковые сертификаты и природные катаклизмы: итоги недели в Ростове
27 июня, 17:15
Общество
Фейковые сертификаты и природные катаклизмы: итоги недели в Ростове
Фото: pixabay.com
Ростовские власти рассказали, как будут наказывать за фейковые сертификаты вакцинации, а климатолог сообщил, что ливни, подобные прошедшему в Ростове 17 июня, будут случаться все чаще, подробнее в материале RostovGazeta.

Природные катаклизмы

Климатолог Андрей Киселев рассказал, что в России наблюдается тенденция к удвоению числа неблагоприятных погодных явлений. В итоге в будущем ливни, подобные обрушившемуся на Ростовскую область 17 июня, будут случаться все чаще.

Фото:pixabay.com

Чтобы сократить негативные последствия от природных катаклизмов, в стране разрабатывают план адаптации к нежелательным климатическим явлениям.

Срок за «липовый» сертификат

В правительстве Ростовской области сообщили, что за подделку сертификатов о вакцинации от коронавируса грозит уголовная ответственность.

Фото:pixabay.com

Сертификат вакцинации является документом, а подделка документов карается по статье 327 УК РФ. Наказание по статье предусматривает штраф от шести минимальных окладов до ареста на шесть месяцев. Если же обладатель фейкового сертификата кого-то заразит, то ему грозит до двух лет лишения свободы или крупный штраф.

Школьник- экстремист

Школьника из Ростова могут внести в реестр экстремистов за репост музыкального клипа, в котром полиция увидела пропаганду нацизма.

Фото:pixabay.com

Подросток добавил к себе в «Избранное» клип, в котором показывают нацистские войска, потом советские, а затем и вовсе музыкальную группу из 70-х годов. За это на школьника завели завели дело об административном нарушении по статье 20.3 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения материалов подростка приговорили к штрафу, кроме того, его могут внести в федеральный реестр террористов и экстремистов.