RostovGazeta
Ростовские общественники отреагировали на продажу участка под застройку у Дона
28 января, 17:05
Общество
Ростовские общественники отреагировали на продажу участка под застройку у Дона
Фото: avito
Застройка закроет панораму на левый берег, уничтожит соседние дореволюционные постройки и лишит ростовчан вида на Дон, об этом RostovGazeta рассказал координатор движения «МойФасад» Геннадий Крольман

На пресс-конференции губернатора 27 января Василий Голубев заявил, что намерен сохранить исторический вид города и не сносить здания дореволюционной постройки, ценные с архитектурной и исторической точки зрения. Однако за несколько дней до этого стало известно о продаже участка в прибрежной зоне Дона площадью 1, 7 га по адресу 13 Линия 91/107 – здесь могут построить очередной ЖК или торговый центр.

«Высотка закроет панораму на левый берег Дона, которая открывалась при спуске по Богатяновскому проспекту в сторону набережной, снесут последние дореволюционные постройки», – говорит координатор движения «МойФасад» Геннадий Крольман.

По словам эксперта, такое строительство будет очередным нарушением идеи раскрытия города к реке.

«Вместе с другими многоэтажками на набережной получается стена, которая отгораживает Ростов от Дона. Вид из окон на реку и степи забирают у огромного числа людей, что живут вокруг таких домов. А у тех, кто гуляет по левому берегу или подъезжает по трассе, забирают живописный вид на Ростов», – заключает Геннадий Крольман.

Добавим, ранее Василий Голубев назвал проблемы сохранения исторических зданий в Ростове.