RostovGazeta
«Ростелеком»: каждая третья камера видеонаблюдения в России
28 марта, 13:02
Общество
«Ростелеком»: каждая третья камера видеонаблюдения в России
Фото: ПАО «Ростелеком»
По данным агентства TelecomDaily, «Ростелеком» держит уверенное лидерство на российском рынке видеонаблюдения.

Так, по количеству установленных камер облачного видеонаблюдения его доля в прошлом году выросла до 28% (в 2020 году она составляла 23 %). Таким образом, к облачной платформе «Ростелекома» подключена почти каждая третья камера в России.

В целом, объем рынка видеонаблюдения в прошлом году в нашей стране вырос на 6% и в суммарном выражении превысил 85 млрд рублей. Наиболее динамично развивается сегмент облачного видеонаблюдения, который по объему выручки уже возвращается к допандемийному уровню. Ее рост в прошлом году составил 24%. Основной доход в этом сегменте по-прежнему за юридическими лицами, прежде всего предприятиями малого и среднего бизнеса.

В количественном выражении общее число камер ОВН, установленных компаниями-клиентами, выросло на 27 % (с 320 тыс. до 405 тыс. за отчетный период). Привлекательность сервисной модели, по которой предоставляется услуга ОВН, и динамика проникновения позволяют надеяться, что в 2022 году общее количество установленных видеокамер «подрастет» до отметки в 450 тыс.

Услугу облачного видеонаблюдения в «Ростелекоме» так же можно получить и по сервисной модели в виде готового к использованию коробочного решения. Этот вариант очень подходит для малого и среднего бизнеса, поскольку позволяет с минимальными затратами развернуть видеонаблюдение с функцией видеоаналитики на любом количестве объектов без существенных капитальных затрат. Помимо этого, компания предлагает сервис в виде отраслевых решений, разработанных под конкретные требования заказчика.

Фото:ПАО «Ростелеком»

-Клиенты видят в нас авторитетного цифрового партнера, который обладает соответствующими компетенциями и ориентирован на решение всех задач, необходимых для успешной реализации проекта — от строительства сетей передачи данных до разработки специализированного ПО и монтажа оборудования, - считает старший вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» Валерий Ермаков. - Поэтому «Ростелеком» предлагает такую сервисную модель использования видеонаблюдения и видеоаналитики, которая сочетает отраслевую ориентацию и клиентоцентричность. А значит, помогает закрывать даже узкоспециализированные потребности. Наши позиции на рынке подтверждают эффективность этой стратегии.