RostovGazeta
Губернатор Василий Голубев обвинил запасливых ростовчан в увеличении цен на сахар
28 марта, 19:43
Общество
Губернатор Василий Голубев обвинил запасливых ростовчан в увеличении цен на сахар
Фото: Pixabay.com
В Ростовской области ажиотажный спрос отразился на взрывном росте цен на сахар в марте 2022 года, об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев в эфире программы «О главном».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что попытки запастись продуктами долгосрочного хранения негативно отразились на уровне цен на продовольственные товары.

«Вот эти колебания [прим. ред. — цен], что раньше происходили, они были прежде всего из-за ажиотажного спроса. Ну вот так мы устроены, что нам хочется что-то купить впрок, хотя у нас никогда не было отсутствия запасов продуктов.<…> Если по обычной системе сахар привозили 20 тонн в сутки, то сейчас его покупаемость увеличилась в 9-10 раз — логистика должна мгновенно перестроиться, чтобы обеспечивать склады», — объяснил временный дефицит и причину роста цен на сахар губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона добавил, что сейчас власти наблюдают значительное снижение спроса на сахар, и теперь ежедневно Василий Голубев получает список из 53 продуктов первой необходимости, что позволяет оперативно среагировать на изменение цен.

Губернатор заявил, что в настоящий момент регион полностью обеспечен мясом (60%), хлебом (более 450% от существующей потребности), разными видами птицы (100%), рыбой, яйцами, основными видами овощей и товарами, производимыми из масличных культур, входящих в список продуктов первой необходимости.

Ранее в социальных магазинах Ростова цены на сахар увеличились до 90 рублей за килограмм.