RostovGazeta
Из-за коронавируса закрыли несколько отделений ГБСМП Ростова-на-Дону
28 мая 2020, 15:37
Общество
Из-за коронавируса закрыли несколько отделений ГБСМП Ростова-на-Дону
Фото: gbsmp-rnd.ru
В Ростове-на-Дону на прием пациентов были закрыты три отделения Городской больницы скорой медицинской помощи из-за поступившего пациента с COVID-19, сообщили в региональном пресс-центре по информированию жителей региона о ситуации по коронавирусу.

В данный момент в больнице прием новых пациентов не ведет отделения 3-й кардиологии, куда поступил пациент, у которого выявили коронавирус, урологии и хирургии. На коронавирус были протестированы 747 человек персонала медучреждения, тесты на коронавирус пациенты сдают при поступлении в больницу. Коронавирус подтвердился только у одного врача.

При этом в отделении хирургии находятся несколько пациентов, которых коронавирус не был выявлен. «В том числе, там находились две экстренно прооперированные пациентки пожилого возраста. Рядом с ними круглосуточно, не покидая отделения, дежурят врачи, медсестры, санитарки. Всем родственникам больных был выдан мобильный телефон заведующего отделением хирургии. Он находился с ними на прямой связи тоже круглосуточно», — отметили в пресс-центре.

Одна из пациенток в настоящее время уже выписана и отправилась домой, вторая — все еще находится в больнице. «Возле нее постоянно дежурят врачи, медсестры, санитарки. Кроме того, ухаживать за ней допущена родственница, — пояснили в пресс-центре.

Ранее власти Ростовской области опровергли информацию о вспышке коронавируса в БСМП-2 в Ростове-на-Дону.

Напомним, что в Ростовской области на 28 мая насчитывается 381 случай заражения коронавирусом среди медперсонала. Всего в регионе было зарегистрировано 4287 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 1529 человека, 35 скончались.