RostovGazeta
Тревожные новости принес понедельник в Ростовскую область
28 июня, 17:07
Общество
Тревожные новости принес понедельник в Ростовскую область
Фото: pexels.com
Ростовская область становится эпицентром коронавируса на юге России, при этом в регионе выявили случай торговли поддельными сертификатами о вакцинации, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Ситуация все хуже

Согласно официальной статистики, Ростовская область и Крым становятся эпицентрами коронавирусной инфекции на российском юге. Оба региона лидируют по количеству новых случаев инфекции, кроме того, Ростовская область на втором месте по смертности ковидных больных.

Фото:mil.ru

Несмотря на то, что ситуация по коронавирусу в области резко ухудшилась за последние дни, в регионе не планируют пока отменять массовые мероприятия или вводить обязательную вакцинацию.

Торговля «липовыми» сертификатами

Первый случай торговли поддельными сертификатами о вакцинации от коронавируса выявили в Ростове-на-Дону.

Фото:61.мвд.рф

Как оказалось, один из медцентров за деньги обеспечивал своим клиентам подтверждение вакцинации на сайте госуслуг. На сайт же приходил и сертификат о якобы пройденной вакцинации.

В медцентр пришли с обысками и нашли подтверждающие мошенничество документы, ведут расследование.

Сознательные рестораторы

Рестораторы в Ростове-на-Дону обязались до 15 августа привить 60% своих сотрудников, об этом они написали главе региона Василию Голубеву.

Рестораторы обещают до 10 июля привить свой персонал первым компонентом вакцины и до 15 августа обеспечить получение второго компонента.

Фото:Медиахолдинг1Mi

В настоящее время в Ростове работают более 1,9 тысячи предприятий общественного питания, общее количество сотрудников в них составляет около девяти тысяч человек.