RostovGazeta
Американский генерал заявил о беззащитности перед ракетами “Авангард”
28 декабря 2018, 16:02
Общество
Американский генерал заявил о беззащитности перед ракетами “Авангард”
Фото: pxhere.com
Руководитель стратегического командования США, генерал Джон Хайтен рассказал об отсутствии у американских войск защиты против российских ракет “Авангард”.

Ввод в эксплуатацию комплекса “Авангард” в следующем году выведет Россию в лидеры в контексте гонки гиперзвуковых вооружений, опередив США и Китай. Учитывая потенциальные разрушительные возможности этого комплекса, даже не самый худший 50%-ный уровень перехвата не делает этот риск приемлемым. Об этом 28 декабря сообщило агентство RNS.

Некоторое время назад президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны испытать ракетный комплекс. Испытания, в ходе которых был произведен запуск ракеты “Авангард” с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком, прошли успешно. Команду на пуск ракеты давал глава государства. Он же сообщил, что первый полк “Авангарда” в составе Ракетных войск стратегического назначения сформируют в новом году.

Во время послания Федеральному собранию, которое состоялось в марте нынешнего года, Путин рассказал, что скорость крылатого боевого блока “Авангарда” может превышать скорость звука в 20 раз.