RostovGazeta
Центробанк: россияне смогут получать пенсию в цифровых рублях
28 декабря 2020, 18:03
Общество
Центробанк: россияне смогут получать пенсию в цифровых рублях
Фото: cbr.ru
Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что граждане страны смогут сами выбирать, в какой форме получать пенсионные выплаты. При введении цифровых рублей платить могут и этим платежным средством.

По словам Набиуллиной, россияне смогут выбрать способ выплаты пенсии. На данный момент граждане имеют возможность получать деньги наличными, на счет в банке и на карточку, если последняя привязана к данному счету. Точно так же люди смогут выбирать и в будущем. Об этом информирует rtvi.com.

Руководитель Центробанка подчеркнула, что решения о выпуске цифровой валюты пока нет. Эксперты все еще обсуждают ее плюсы и минусы. Тут могут возникнуть технологические риски. Также надо понять, что россияне и бизнес получат от выпуска цифрового рубля.

Отметим, что в середине октября текущего года регулятор представил доклад с концепцией цифрового рубля, который примет форму уникального цифрового кода. Храниться он будет на специальном электронном кошельке. Передаваться цифровой рубль от одного пользователя к другому будет в виде перемещения цифрового кода с одного электронного кошелька на другой. Эмиссией цифрового рубля будет заниматься ЦБ. У хозяев денег будет возможность без проблем переводить рубли из одной формы в другую.