Минюст предлагает отказаться от наказания за вынужденную коррупцию
29 января 2019, 16:51
Общество
Фото: pxhere.com
В Министерстве юстиции РФ предложили отказаться от наказания лиц, которые были вовлечены в коррупционную деятельность “вследствие обстоятельств непреодолимой силы”.

В контексте такой концепции то или иное коррупционное преступление, которое может подпадать под такую трактовку, будет оцениваться во время специальной проверки. Если действия или бездействие лица были сопряжены с коррупцией, но он по объективным причинам не мог избежать этого, это предлагается не считать коррупционным преступлением. Об этом 29 января сообщило агентство RNS.

В отдельных случаях определенные лица не могут противодействовать коррупции или противостоять своему вовлечению в коррупционные действия в связи с причинами, которые от него не зависят. При этом инициатива не подразумевает освобождения от ответственности.

Министерства юстиции, труда и внутренних дел России вместе с Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом России, в рамках реализации Национального плана по противодействию коррупции на 2018-2020 годы, проработали вопрос об изменениях, касающихся наказания за вынужденную коррупцию.