Ростовчан предупредили, чем может обернуться участие в несанкционированных митингах
29 января , 17:39
Общество
Фото: RostovGazeta
В любом обществе порядка 6% людей выходят на различные акции для того, чтобы продемонстрировать свою агрессивность, они представляют опасность для миролюбивых людей, сообщает RostovGazeta заслуженный юрист РФ, заместитель председателя Общественного совета при правительстве Ростовской области Сергей Юсов.

Юсов рассказывает, что по опросам различных статистических служб, в числе участников прошедшего протеста было не более 4-8% подростков.

«Это так называемое поколение Z, из которых 80% получают информацию через Интернет. Для них еще не пришло время выходить в офлайн-протесты, а придет ли — покажет время. Как правило, они принимают участие лишь в онлайне, в виде комментариев и реплик. Это наиболее приемлемая для них реакция», — поясняет Сергей Юсов.

А взрослому населению, принимающему участие в несанкционированных мероприятиях, заслуженный юрист РФ предлагает посмотреть на события в Республики Беларусь и США.

«В Белоруссии международное правительство, сконцентрированное преимущественно в Америке, продемонстрировало все те методы, которое оно намерено использовать для того, чтобы свалить неподходящую для них власть в государстве. Стало очевидно, что для этого будут использоваться Интернет и любое количество денег, которое потребуется, — комментирует Юсов. — Проанализировав эти события, правительство России оперативно приняло целый ряд новых законов, которые устанавливают строгий контроль за социальными путями, повышают ответственность за незаконные действия в них, преследуя цель — оторвать нашу политику от зарубежного влияния».

Да и власти Америки своей жестокостью даже по отношению к действующему президенту и его команде показали всему миру, как могут действовать против любых акций, которые можно считать незаконными.

«Поэтому те, кто планирует выходить на несанкционированные акции, должны понимать, что если они совершают незаконные действия, то вся сила закона может выступить против них», — подчеркивает Юсов.

Но, кроме власти, он отмечает и еще один опасный элемент для митингующих.

«В любом обществе есть порядка 6% людей с агрессивными наклонностями. Они не провокаторы. Но именно они вырывают из земли ограждения, бросают в полицейских булыжники, демонстрируя свою агрессивность. И, оказавшись в меньшинстве, но внутри толпы, они способны создать обстановку, пребывание в которой становится опасным для всех миролюбивых людей, которые с добрыми намерениями выходят на улицу выразить свое мнение. И это факт, хотя о нем не любят говорить в России», — говорит Сергей Юсов.

Ранее власти рассказали, что в современном мире молодежь часто участвует в незаконных массовых акциях, шествиях, которые направлены на дестабилизацию ситуации.

Сюжеты:
Эксклюзив