RostovGazeta
ЕР выступила с идеей создания единого штаба волонтеров
29 июня, 21:58
Общество
ЕР выступила с идеей создания единого штаба волонтеров
Фото: er.ru
“Единая Россия” объявила о создании единого волонтерского штаба. Он будет заниматься помощью врачам, которые испытывают высокие нагрузки из-за третьей волны пандемии.

Как сообщает nashgorod.ru, штаб состоит из волонтерских организаций, которые работают по всей России. В него вошли активисты "Единой России", ОНФ, движений “Мы вместе”, “Волонтеры Победы”, “Волонтеры-медики” и “Молодой Гвардии Единой России”. Последняя организация будет заниматься координацией деятельности и определением наиболее востребованных видов поддержки. Например, сейчас большее количество волонтеров займется развозом врачей на автомобилях и работой на горячих линиях.

Секретарь генсовета партии “Единая Россия” Андрей Турчак отметил, что волонтерская деятельность не останавливалась, но сейчас, в третью волну, необходимо привлекать к движению новых участников.

Главврач московской "Коммунарки" Денис Проценко отметил, что волонтерское движение можно сравнить со стеной, на которую можно опереться во время противостояния коронавирусу.

Сейчас присоединиться к добровольцам готовы более 20 000 человек, набор продолжается.

Как сообщает сайт er.ru, первый волонтерский центр партии был создан весной 2020 года в Калуге. Уже спустя месяц такие центры появились по всей России, объединив более 100 000 студентов, предпринимателей, участников общественных движений и просто неравнодушных граждан. За пандемию они оказывали помощь сотням тысяч сограждан, которые оказались на самоизоляции, и медицинским работникам. Волонтеры передали клиникам 200 легковых машин для перевозки машин, а регионам с особенно тяжелой обстановкой - реанимобили. Кроме того, добровольцы совместно с депутатами партии занимались автоволонтерством и помогали врачам получить продуктовые наборы.

«Буквально вчера мы провели региональный форум, на котором говорили о вкладе, который внесли донские волонтеры в борьбу с пандемией», - рассказала руководитель регионального волонтерского центра, депутат донского парламента Светлана Пискунова.

Она отметила, что работа добровольцев была очень востребованной.

От жителей Ростовской области в региональный волонтерский центр поступило множество обращений, каждое было рассмотрено, и оказана необходимая помощь. Волонтеры также помогали медицинским учреждениям, например, дежурили в «чистых» зонах больниц и поликлиник, помогали добираться на вызовы.

«Сейчас, когда ситуация с распространением коронавирусной инфекции начинает ухудшаться, мы снова начали получать звонки от людей. Видим, что и медучреждения снова нуждаются в содействии добровольцев», - обратила внимание Светлана Пискунова.

Добавим, что в активный период пандемии к движению волонтеров в Ростовской области присоединились около 1000 человек. В этой работе волонтеры партии активно сотрудничали с региональным отделением ОНФ и движением #МыВместе.