RostovGazeta
Как торговцы с аксайских рынков обвинили помощников в экстремизме и провокациях
29 июня, 09:15
Общество
Как торговцы с аксайских рынков обвинили помощников в экстремизме и провокациях
Фото: pixabay
В Ростовской области все сильнее нагнетается обстановка из-за закрытых рынков в Аксайском районе. Многие предлагают свою помощь, но далеко не все такие предложения вызывают доверие. Как помощников обвинили в провокациях, в материале RostovGazeta.

Начало проблем

Серьезные проблемы у предпринимателей начались 27 апреля с прибытием на рынки «Атлант», «Алмаз», «Классик» и «Овощной» силовиков. В отношении торговых точек начались проверки из-за выявленных нарушений.

Фото:pixabay

Прокурор обратился в суд с требованием прекратить работу рынков до устранения всех недочетов. Все требования были удовлетворены, а рынок «Овощной» успел переехать на территорию старого аэропорта в Ростове.

Другим предпринимателям также предлагают свободные места в донской столице, но многим это не подходит.

Что делают предприниматели

Бизнесмены пытаются добиться возобновления работы рынков, но пока все остается как и было. Они придумывают различные акции и флешмобы, чтобы их заметили и обратили внимание на проблемы.

Так, на одном из рынков за 6 тысяч рублей повесили плакат с надписью, что помочь сможет только президент Владимир Путин. В целом это наделало шума и билборд сняли через несколько часов.

Предприниматели также пишу письма чиновникам и хотят прорваться со своим вопросом на «Прямую линию» в главой государства. Кроме того, торговцы изготовили себе тематические футболки и кепки.

Они дают понять, что останавливаться не собираются.

Провокаторы

Проблемы и пути их решения предприниматели обсуждают во время личных встреч и в созданном чате в Telegram. Порой происходят жаркие споры и ссоры, некоторых называют провокаторами.

Фото:pixabay

Одна из подобных бесед произошла на днях, когда активист позвал предпринимателей на встречу с депутатом. После этого он начал заявлять о влиянии других стран на Россию.

В целом активист пришел к выводу, что для решения проблем с аксайскими рынками нужно исключить влияние других государств. Предприниматели начали обвинять мужчину в том, что он является провокатором.

«Я прочитал последние ваши сообщения в чате. По мере сил и знаний нашел как минимум две статьи, по которым этот чат могут признать экстремистским. Прекращайте провоцировать людей, у всех нервы на пределе», — написали предприниматели возможному помощнику.

Подобные напряженные ситуации происходят внутри коллектива довольно часто. Когда будут решены проблемы торговцев, остается загадкой.