Губернатор Ростовской области предложил отдавать контрафактную одежду нуждающимся
29 июля 2019, 17:10
Общество
В Ростовской области контрафакт в легкой промышленности можно не уничтожать, а передавать малообеспеченным и многодетным семьям, заявил губернатор региона Василий Голубев.

На заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области губернатор региона поинтересовался, вся ли контрафактная продукция легкой промышленности уничтожается.

«Вся продукция, на которую отсутствуют документы, подлежит уничтожению. Скоро у нас будут проведены первые уничтожения, меховые изделия, на которые отсутствовали документы», - сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев.

Губернатор высказал свое мнение на этот счет.

«У вас не возникает сомнений в том, что часть продукции может быть как-то использована? Я не говорю о табаке, о лекарствах. Я говорю о продукции легкой промышленности», - сказал Василий Голубев.

«Конечно, может быть над этим стоит подумать, но сегодня действует закон, что вся контрафактная продукция подлежит уничтожению, те же самые футболки, майки, которые были изъяты во время ЧМ. Может быть, если провести обследование на безопасность, то можно было бы куда-то направить, но опять же это просто домыслы и мысли. По закону оно подлежит уничтожению», - подчеркнул Ковалев.

«Это тоже мои домыслы, но если так посмотреть и подумать, то у нас есть люди малообеспеченные, многодетные семьи. Ни в коем случае, конечно, не нарушая законы. Я не говорю о том, чтобы продавать, а как благотворительная акция. Можно поразмышлять на эту тему», - уточнил Голубев.