RostovGazeta
Только слон сможет повредить покрытие на "Ростов-Арене" - Баста
29 сентября 2018, 19:49
Общество
Только слон сможет повредить покрытие на "Ростов-Арене" - Баста
Фото: Денис Демков
Рэпер из Ростова-на-Дону Василий Вакуленко (Баста) рассказал, что для защиты газона на "Ростов-Арене" во время его концерта установили специальное покрытие и его может повредить только слон, заявил артист на пресс-конференции.

"Мы живем в 21 веке, и изначально было заложено, что здесь, на "Ростов-Арене" будут проходить мероприятия поверх газона. Как можно представить себе существование этого стадиона, если здесь "Ростов" будет играть 20 игр в год", - пояснил Баста.

Он добавил, что на траве во время концерта все покрыто серым цветом, эта плитка на 1 квадратный метр может выдержать вес в три тонны.

"Есть в Ростове люди, которые на один квадратный метр могут весить три тонны? Если только из зоопарка кто-то с собой слона притащит, хотя это Ростов и здесь может быть всякое", - уточнил артист.

Вакуленко рассказал, что сцена, где запланировано выступление, находится не на газоне, а сбоку. Все рассчитано так, чтобы стадион показал всему миру, что здесь могут проходить мероприятия такого масштаба. Баста отметил, что "здесь собрано столько техники, сколько не было даже на больших рок-концертах за рубежом, одни 60-метровые экраны чего стоят".

По его словам, если бы ему все-таки запретили выступать на стадионе, он бы дал его после. "Да вообще без проблем, это же по-ростовски, даже в мороз бы выступил", - добавил Баста.

Напомним, в субботу у Басты запланирован концерт на "Ростов-Арене". Изначально обеспокоенность насчет газона высказал глава региона Василий Голубев. Позже футбольные фанаты просили артиста отменить концерт. Было принято решение установить специальное покрытие.